EXALTAÇÃO AO AMOR!

Esse meu coração travesso e inepto,

Constelado por pedras em griséus,

que guarda o amor valente, por si adépto,

[porta-jóias que enfeita todos os céus!]

Coração dominado, apaixonado!

Penaliza nas dores da lonjura...

Afoga-se nas lágrimas, cansado,

quando a saudade lhe causa amargura!

Meu amor que caido lá do céu,

Hoje perdido cá, no mundo errante!

[Pensar que veio p’ra ser meu amante!]

A sôfrega paixão sob meu véu,

Nem vê mais a distância, [e nem existe]!

O amor o traz p’ra mim, porque resiste!