escrevendo.jpg

POR QUE ESCREVO?

Existem mil motivos pra escrever
Uns escrevem pra chamar a atenção
Outros por nada terem a fazer
Outros pra desafogar o coração
 
Há quem escreva só para se convencer
Outros escrevem pra contar desilusão
Outros ainda falam em sobreviver
E outros pra mostrar sua versão
 
Muitos outros motivos vêm à cena
E todos a dizer que vale a pena
Mostrar ao mundo a sua emoção
 
Mas a mim, se me lêem pouco importa
Escrevo o que minh’alma não suporta
Escrevo por amor e por paixão!
29/05/2012
 
Inspirado no texto de Maria Olímpia Alves de Melo NÃO SOU LOURA NEM TENHO OLHOS AZUIS OU VERDES
http://www.recantodasletras.com.br/cronicas/3691643



Recebi a belíssima interação do magnífico poeta Lucas Kind a quem agradeço. Recomendo a leitura de suas obras! Obrigada por enfeitar minha escrivaninha!...
 
PORQUE LEIO
 
Existem mil escritos pra se ler
Alguns são transformados em canção
Outros trazem brotos a florescer
Há outros que esparramam pelo chão
 
Há escritos que servem pra aquecer
Há outros frios como a ilusão
Outros são regras para o bem viver
Há outros que conduzem conversão
 
Há alguns que parece que acenam
Tantos outros que a muitos ensinam
Revelando a quem quer a lição
 
Mas a mim, o que leio é uma porta
Pois leio letra certa ou letra torta
Escreva, por favor, dê-me a visão!


(Lucas Kind)