mundo distante

MUNDO DISTANTE

Douram-se os cômoros,sais benditos

beirando o mar que banha seus fulgores;

num marulho soturno,um arfar aflito

de uma concha e escutar os desamores.

Lamentam-se na areia,quais proscritos,

desterrados,a viver só de saudade,sonhadores;

e lá na Terra-Mãe ouvem-se os gritos,

choros do mar de Portugal,além de Açores.

Aqui se abrigam no silêncio das palmeiras

e nesse florão da América,céu profundo,

buscam seu fadário abraçados na bandeira.

Por ela lutarão,seja de sangue tingida,

mas jamais olvidarão,inda tão distante mundo,

do tão belo Portugal; lá é a Terra querida.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 05/02/2007
Código do texto: T370448