Na escuna «Beethoven», embalada pelas águas da Baía da Guanabara. Rio de Janeiro.





(Republicação, a pedido de uma pessoa muito especial: Margareth D S Leite. A você, querida amiga, com carinho, eu dedico estes singelos versos. A todos recomendo, vivamente, a leitura dos maravilhosos textos desta brilhante poetisa.)
 




ENVELHECEREI...



Envelhecerei, quando apenas pensar em mim.
Envelhecerei, quando não quiser recomeçar.
Envelhecerei, quando não quiser mais dizer sim,
E no dia em que minh’ alma cansar de ver o mar…

Envelhecerei, quando não aceitar renovação.
Envelhecerei, quando o próximo não ajudar
Envelhecerei, se o Bem não tocar meu coração
E no dia em que cansar de viver e de sonhar…

Quando a mim mesma não mais quiser modificar,
Quando pensar que todos desejos se perderam,
E se acreditar que não há mais metas a cumprir.

Envelhecerei, quando não mais quiser amar,
Quando achar que todos os sonhos morreram,
E, nesse preciso instante, deixarei de existir!


Rio, 30/12/2010

Ana Flor do Lácio
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 09/06/2012
Reeditado em 14/06/2012
Código do texto: T3714184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.