O Poema Diante do Espelho

Quando a forma assoprada se anuncia

Nas tinturas do olhar, que pelo espelho

Persegue sua imagem por conselho...

Poeta se dissolve na poesia.

Em outra voz ali revelaria

Quando o metro tornar-se um aparelho,

Imitando o spleen, sendo bedelho...

Poeta se dissolve na poesia.

Quando o tema é outro que o pensado

Feito o rolar de dado sobre dado,

Onde o poema, por fim, encontraria?

Mas se tudo fizesse bem perfeito,

O verso nos seria diante ao peito?

Poeta se dissolve na poesia!