UM SONETO A SANTO ANTÓNIO
 

Um Soneto a Santo António!  
 
O casamento é um forte Elo.
Que nos prende e tanto nos enleia!...
No principio  tudo é lindo, muito belo.
Mas no fim do amor  tudo chateia!!!
 
Oh meu Rico Santo Antoninho!...
Seja o de Pádua ou de Lisboa,
Os Pombinhos pedem um  ninho...
Uma casita, nem que seja na Brandoa
 
Ou...até  lá para a outra banda!
Que fica do outro lado do Rio Tejo.
Pois com a miséria que por  aí anda...
 
Já nem se ganha um simples beijo?!...
- P’rós  Casados em plena e pura Liberdade,
Por pouco já só temos uma réstea  de saudade!
 
(in: “POESIAS SOLTAS” de Silvino Potencio)
Original Publicado em:
www.silvinopotencio.net

 

Nota: "BRANDOA" É UM BAIRRO LIMITROFE DA PERIFERIA DE LISBOA
 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 15/06/2012
Reeditado em 13/06/2015
Código do texto: T3725116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.