"A sombra confia ao vento o limite da espera
  quando dentro da noite reclama o teu amor."
   (Heitor Villa Lobos).



SABE DEUS SENDO SOL, ESTRELA OU LUA



Desce a névoa da tarde. O sol declina
Entre nesgas de nuvens no horizonte.
Raios d’ouro no lago, sob a ponte,
Vêm da noite à ribalta abrir a cortina.

Nesta hora do Ângelus, divina,
Em qu' estrelas no céu não há quem as conte
Surge o rosto de Deus por trás do monte
Metade áurea, outra argêntea, cristalina.

Ninguém sabe de Deus a cor do rosto
Pois que é dia e noite o acendedor
Deste  mundo a luzir lampiões na rua

Qual na estrela há luz quando há sol posto
E quem sabe da face o Criador
Sabe Deus sendo o sol, estrela ou lua.


(Hermílio)
________

Melodia Sentimental, de Villa Lobos. Há vários intérpretes, mas estas foram as que  mais me agradaram:

Sofia de Portugal

http://www.youtube.com/watch?v=W96QuW_6kaU


Zizi Possi

http://www.youtube.com/watch?v=LpKS388-gNo&feature=related



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 17/06/2012
Reeditado em 10/07/2012
Código do texto: T3729181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.