Poesia Retrô

Dizem: arcaica, descorada, torta!

Vozes condenam esta musa pura

que se desenha na eternal verdura,

pois a poesia é labirinto e porta.

Ao revelar o dedilhar n´altura,

quando sentimos que a Beleza exorta

todos os tempos, desde a Grécia morta,

arrepiando esta febril procura.

Os velhos Mestres serenando o pranto,

mas se meu verso transtornar o canto,

outro poeta sonhará Orfeu.

A eternidade do teu Manto, avança,

e a nossa lira vai jogando a lança:

Não morre o Verso que jamais morreu!

Dedicado ao blog Poesia Retrô em 18.01.11