Imagem: RETIRANTES (1944) - Cândido Portinari




FÉ SERTANEJA
 
Vida difícil, vida sertaneja,
povo sofrido, povo aguerrido,
De tão Valente, não foge à peleja,
Sempre temente, a Deus agradecido.
 
Valente, nunca perde a esperança,
Que um dia chegue a chuva no sertão,
Vindo co'ela a fartura e a bonança,
Pela qual agradece em oração.
 
E suplica que o céu logo lampeja,
Que tão logo o som forte do trovão
Traga alegria pr'alma sertaneja,
Antevendo sua roça em floração.
 
Tanto sofrer, promessas faz até
de peregrinar num rito de fé.
 
 
 

Walter Peixoto
17/06/2012
 
 
Em interação ao soneto “HÁ DE CHORAR”
Do poeta Luiz Moraes
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3729351