O sertanejo chORA...



Quando óio pru céu em arribação
Cramo à DEUS: traiz a chuva pro sertão!
Óh, meu DEUS faiz chover sobre essa terra,
Mata a seca, madre que nos enterra...

Água santa que vem, fecunda o chão.
Faiz brotar o verdô da prantação,
Renová a esperança que se encerra
Sempre que a seca mata mais que a guerra...

Eu num quero ir-m'mbora  pr'otras bandas
Ter que subir num desses "pau de arara"
Sem saber pr'ondi vou, sem direção...

Meus cabritu morrê nessa demanda,
Mizera nos trocendu tar taquara..
Choro a dor do povo, do meu turrão!...



Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 19/06/2012

*********************


Dei voz ao sertanejo que sofre a seca na interação ao belíssimo texto
"HÁ DE CHORAR"
do talentoso poeta e amigo,
LUIZ MORAES
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3729351
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 19/06/2012
Reeditado em 20/06/2012
Código do texto: T3731963
Classificação de conteúdo: seguro