MEUS POEMAS SERÃO PÁSSAROS

Um dia os meus poemas serão pássaros
Livres qual folhas soltas sobre as casas.
Um dia os meus poemas terão asas,
Asas do pó dos sonhos feito ácaros.

Meus versos nobres já os serão bárbaros,
Vistos a ver retinas minhas, rasas.
Meus versos serão cinzas entre as brasas;
Fénix, os versos meus chamar-se-ão Lázaros.

Então me hei de haver ressuscitado
Na memorial lembrança desta vida,
Num voo de versos lá da Eternidade.

Como condor, serei poeta alado,
Ave suprema assim tão conhecida
Quando, na ausência, eu me chamar saudade.

__________


EMPÍREO

Onde que eu ande tu andarás comigo,
Ar que eu respiro, aroma, lótus, lírio
Do pensamento meu, jardim do empíreo,
Templo do amor, destino que eu persigo.

Por onde andares, eu, também contigo,
Como Otelo e Desdêmona em delírio
Num amargo beijo deram-se ao martírio,
Iremos nós até o nosso jazigo.

Juntos a ele espinhos, folhas, flores
Farão o silêncio eterno de nós dois
Qual colibri nas pétalas agrestes.

E dirá o epitáfio dos amores:
“Calou-se a vida!” Só verão depois
As rosas mortas, murchas nos ciprestes.

_________________________

É possível, sim, que o conhecimento da lei não complete, na prática, o senso de justiça. Até porque entre o legislador e o operador existe a linha tênue da limitação humana. Mas estou certo de que, cientes disso um e outro, justiça fazem com o bem que lhes confere virtudes.
Não é assim quem se diz iluminada e põe-se a julgar o outro. A densa luz dessa espiritualidade embaça-lhe a trave nos olhos, impede-lhe a evolução.  E como a loba a não saber da própria cria, também desconhece a casa em que habita.


Hermílio
_______________________
Flagrante do meu irmão frente ao espelho.
___________________________

 
O link abaixo traz o poema Canção a Caminho do Céu, de Cecília Meireles, que, musicado por Alain Oulman, tornou-se As Mãos Que Trago, um dos mais belos fados interpretados por Amália Rodrigues.

 
http://www.youtube.com/watch?v=HIe5VvpPBaE



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 25/06/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3744327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.