Santo e Bondoso

Santo e bondoso Senhor, cá me sinto

Fraco, exausto... estou mutilado

Como ressoam os pingos ao lado

Do soro erguido! Cenário sucinto.

Ah, ar que ecoa chiados grosseiros

Pára e ouve tu o que tenho a dizer:

Nu por completo eu estava ao nascer

Nu tornarei, como os anos primeiros.

Tu, mieloma maligno que abate

Ouve um clamor que o homem levanta

"Santo e bondoso" meu fôlego canta.

Num hospital ver o pai há dor tanta

Mas, a dispeito, em vívido embate

Cristo levou-te, oh dor, num remate.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 25/06/2012
Código do texto: T3744728
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.