Amor platônico

Por que acendeste a pira se ainda vivo?

Não sei o porquê de tanto desprezo...

Sei que te amo desde o último convívio,

Que para mim foi o primeiro e o último!

Vi-te anjo, quem sabe de aparição a mito,

Os gregos a enumeram de tantos títulos!

Para mim somente és o amor prometido,

Que faz meu coração bater por estímulo...

Chovem lágrimas dos olhos que te esperam,

Torrenciais dos que um dia te viram esposar-se,

Mas, que hoje não querem mais aguardar-te.

Não, venhas, amanhã, me indagar por quê?

A simples indiferença aos gestos e galanteios,

São sinais de quem por amor não quer viver!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 26/06/2012
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T3746153
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.