amor-virtual-pode-dar-certo.jpg
AS FACES DO AMOR

 
A diferença entre o amor do coração
Para o amor físico, parece ser bem grande
O segundo é feito apenas de paixão.
E o primeiro é feito só de amizade
 
No primeiro reina o ímpeto da posse
Reina o ciúme e se ama com tesão
Já no segundo, o carinho é como fosse
Apenas suavidade e compaixão...
 
Qual deles dois é o real amor?
Depende só do seu olhar final.
Pra cada um, uma visão a seu dispor...
 
Para os casais, afeto e desejo
Para os pais, amor é incondicional
Para os platônicos talvez um simples beijo!
29/06/2012

Resposta a um leitor que perguntou a diferença do amor físico para o amor do coração





Recebi a belíssima interação de Lucas Kind a quem agradeço!! Recomendo a leitura de seus textos que são lindos!
Obrigada amigo!
 
DISFARCES DO AMOR
 
O amor apresenta suas nuances
Amor físico: forte e latente
Os hormônios jorrando em torrentes
Não há uma vida que não balance
 
O amor apresenta seus disfarces
Amor coração: batendo contente
Altruísmo e doação presentes
Rancor e ódio sem lugar, ausentes
Não há subjuntivo "se amasse"
 
Todo amor que se goza é real
Querendo receber o que se dá
Todo amor é um pouco surreal
 
Todo amor tem um quê sensacional
Sem querer dar conta do que será
Todo amor tem aurora boreal
(Lucas Kind)

Recebi e publico a belíssima interação de HLuna, querida amiga e poetisa a quem agradeço a honra de tê-la em minha página!
Obrigada amiga!
 
AS FACES DO AMOR
 
O amor tem formas diversas
e contrárias,
faces várias,
risos loucos,
sonhos roucos
e aroma de flor sem odor.
Lembro sempre, sem lembrança,
do beijo primeiro em arquejos:
delírio iníquo de frio
enchendo de cor o vazio
na concha do peito e do leito.
 
Pranto, encanto,
canto místico sacrossanto...
O amor tem forma informe
se evola no ar, se dissolve,
e como chegou... Vai e morre...

(HLuna)