mascaras-gregas.jpg

COMÉDIA GREGA
Odir Milanez



Tiro a máscara, da mácula sem medo.
Se no palco essa máscara completa
desse palhaço onírico o enredo,
sem ela volto à forma obsoleta.


Assim desnudo, a mim aponto o dedo.
Sou do sentido a forma mais seleta.
Sorriso e pranto, violento e ledo,
utopista e real, sou um poeta!


Quando me enfeito, faço estardalhaço
para esconder de mim meu próprio rosto,
fingindo-me feliz, dando-me abraço.


Sevícias da saudade! A ela exposto,
revisto-me das vestes de palhaço
quando do sal do pranto sinto o gosto.


Depois, logo depois, vem-me o cansaço
por tanto riso e pranto a mim transposto!


JPessoa/PB
29.06.2012
oklima





barraoro.gif



Sou somente um escriba que escuta a voz do vento e o versa versos d'amor...
oklima
Enviado por oklima em 30/06/2012
Código do texto: T3752648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.