Vou fazer um poema que será teu,
sem mostrar ao mundo meu sentir ,
para que brilhe na noite de breu,
e te mostre ao longe meu sorrir!

Para que na madrugada sonolenta,
te acompanhe ao saires de casa,
e saibas que o coração acalenta,
a paixão rubra e acesa em brasa!

No entanto a vida passa e foge,
e o que era ardente, esfria hoje,
sem o sabor dos beijos fumegantes...

não me deixes só, á espera perdida,
assim envelhecendo sem ter guarida,
sem beijos, e carinhos de amantes!