DIVINA ARTE!

Que noite bela tal quanto encantada!

Esplendor que enfeitiça, que fascina!

Noite de elevação à pessoa amada!

Ventura que o poeta se imagina!

Pura visão do próprio coração!

Se a poesia tem asas voantes

e deixa-se envolver nessa emoção,

ao poeta não mais será como antes!

O dogma poético seduz

o que a razão não pode compreender...

A todo esse mistério que conduz,

faz a alma do poeta se acender!

Deus, com arte, esculpiu esse esplendor

pro poeta compor versos de amor!