O Que é a Verdade?

Estamos perdidos ao encontrar tantas verdades

Que nos explicam tudo sem autenticidade

Nas ruínas de um racionalismo desconhecido

Caminhamos para um futuro indefinido.

No escrutínio de oráculos das deidades

Nas verdades fabricadas por entidades

Continuo sem saber por que fui concebido

Para onde vou quando falecido

Respostas filosóficas que não formam identidade

Certezas teológicas que não suprem necessidades

O que é real? No que acredito? No que tenho crido?

Alegoria platônica, vida de sombras e obscuridade.

Fantasias, códigos, sinais! Acordado ou adormecido?

Livre ou escravo? Insano ou submetido?

Henrique Rodrigues Soares – O que é a Verdade?