968- ANTÔNIO PEDRO NOLASCO.Soneto do aniversário de 2007

968- ANTÔNIO PEDRO NOLASCO.Soneto do aniversário de 2007

Por Sílvia Araújo Motta

Neste dia do seu aniversário

Leio seus quatro livros, na verdade,

É um cronista, que não tem adversário:

Esposo, pai, avô, na realidade...

Mexo-me como um peixe em seu aquário!

Vou à reunião árcade e à vontade

Retiro o terno verde lá do armário

Para esconder cem quilos, sem alarde.

Parabéns a cantar, vamos brindar

Relembrar sua vida, seu valor!

Muitos abraços sei que vai ganhar!

Mas, meu pedido quero registar:

-Vale a pena viver, caro escritor,

seus casos? Jamais deixe de contar.

Belo Horizonte, 6 de fevereiro de 2007.

TROVAS:

PARA O AMIGO NOLASCO

Hoje é seis de fevereiro,

dia de festa e harmonia...

Quem é que foi o primeiro

que te abraçou com alegria?

Neste teu aniversário

tu tens muito a agradecer:

-Faças o brinde diário

que vale a pena viver...

Um abraço especial

Da amiga árcade

Sílvia Araújo Motta

Belo Horizonte, 6 de fevereiro de 2007

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/02/2007
Reeditado em 20/03/2007
Código do texto: T377417
Classificação de conteúdo: seguro