SONETO DO AMOR VAGABUNDO

"Meu coração vagabundo

Quer guardar o mundo em mim"

(Caetano Veloso)

Tão grande é o meu amor para entregá-lo

A uma pessoa só no vasto mundo.

Não pode do luar o branco halo

Esgotar a si próprio num segundo,

Nem pode o grande Sol iluminar

Na Terra inteira um único vivente,

Tampouco poderia ser o mar

De apenas uma nau benemerente.

Não chame o meu amor de falsidade

Pois nunca ouvirá maior verdade

De alguma outra pessoa neste mundo.

Por isso que esta noite eu te dedico,

Nos versos de um soneto impudico,

Meu coração, embora vagabundo.

Alexandre Magno
Enviado por Alexandre Magno em 15/07/2012
Código do texto: T3779515
Classificação de conteúdo: seguro