Soneto-tributo a Cecília Meireles

Poetiza infantil de versos a pintar,

Cecília Meireles, escritora latina,

Que escreveu: “Colar de Carolina”,

“Rômulo Rema”, “Bolhas” e “O Último Andar”.

Deixou magníficos versos num baú,

Como: “As duas velhinhas”, “A Bailarina”,

“A Lua é do Raul”, “Sonhos de Menina”,

“O Mosquito Escreve” e “O Menino Azul”.

Com sua inegável escrita gloriosa,

Atingindo os olhos de muitos adultos,

Publicando: “O 4º motivo da rosa”,

“Máquina Breve”, “Noções” e ”Absoluto”.

Completando seu acervo magistral com:

“Reinvenção”, “Serenata” e “Noturno”.

Deixa saudades... Um sentir taciturno...

Deixa um belo prêmio de infantil estilo,

Desse nobre livro: “Ou isto ou aquilo”...

**********************************************************************

Este soneto foi feito com o ritornello, ou seja, o acréscimo de mais um terceto.

**********************************************************************

Rascunho de Poeta
Enviado por Rascunho de Poeta em 12/02/2007
Reeditado em 15/02/2007
Código do texto: T378162
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.