Rosa Rubra orvalhada pelas lágrimas
Com pétalas de veludo e cetim.
Lábios d'intenso vermelho-carmim
Excedem correias imaginárias.
 
Com invulgar beleza e seus mistérios,
Colore de magia sua arte em tela,
E dos versos, sua cria, faz-se uma fera;
Qual flor guarda os segredos nos espinhos.
 
Fere e sangra; é perdão e proteção.
Sobrevive ao calor e as tempestades,
Tem fortes raízes, férteis, resistentes.
 
Da Rosa, a quietude e paz d'uma criança,
Das dores, novo parto da esperança,
No amanhã, vero fogo da paixão.

Rosa das Oliveiras
Enviado por Rosa das Oliveiras em 18/07/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3784365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.