SONETO DERRADEIRO

Êxtase Findo

Me desculpem do "Recanto" meus colegas,

mas perderam meus sonetos seus encantos;

de tristeza,de alegria,de amores foram tantos

ledos cantos,que já os fazia às cegas.

Em secreto concílio,escuto; dizem: não sossega,

já inverte a sextilha por terceto!

Ora descanta com reis,ora descamba num beco!

E assim eu faço à vida a minha entrega...

Já cansei dos enganos e das tramas

e das dores que meu canto devassava,

eivadas rimas sem pejo,só mentiras...

E de ti,o que farei,formosa dama?

Se até ontem meu verso te abrasava,

hoje,êxtase findo,morrerás sem minha lira!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 12/02/2007
Reeditado em 14/05/2007
Código do texto: T378543