Imagem do Google


GRATIDÃO [CCCXLIV]

 
            «Gratidão: esta palavra-tudo.»
                         (Carlos Drummond de Andrade)
 
 

Tempos afora, além da imensidão,
durante toda a vida da pessoa,
não sei de palavrinha já tão boa,
tal a que nutre o termo «gratidão».
 
 

Sê grato àquele que te deu a mão:
esta postura como um bem ressoa.
É do caráter, gesto bom, de proa,
mais que conforto para o coração.
 

 
No que puder, serei agradecido;
não fico indiferente a um favor,
por tão pequeno e longe tenha sido.
 
 

Se gratidão também tu exerceres,
vais já fazer feliz teu benfeitor
e mais a ti causar reais prazeres.

 

Fort., 23/07/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/07/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3792225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.