PELAS ESCADAS DA VIDA

Lá vão três crianças galgando a escada

Os degraus vão subindo, para onde irão?

Será que no ocaso, no final da jornada

A meta alcançada será, ou não?

Assim feito elas, no curso da vida

Todos um dia suas escadas também subiram

No derradeiro degrau ou no fim da lida

Muitos venceram, alguém sucumbiu...

Pelo cansaço abatido ou de desgosto, talvez

Quem persistiu e lutou, a bandeira arribou

No mastro da vida que com fé empunhou.

Crianças, ouvi, mas não parem de caminhar

O conselho que passo para o bem de vocês,

A vitória doce será, com um passo de cada vez...

J.Mercês

24.7.2012

* Para três sobrinhas-netas no aniversário da bisa Joana

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 24/07/2012
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T3794883
Classificação de conteúdo: seguro