«O livro é um mudo que fala, um surdo que responde,
um cego que guia, um morto que vive»
  (Pr. António Vieira)


 

 
O PÓ DOS LIVROS
 
Nas prateleiras das
velhas estantes,
Enquanto o tempo passa, vão ficando,
Lá no alto, os silenciosos gigantes
A mudança dos tempos observando…
 
Sob o pó do tempo, quase invisível,
Um nome tento ler, já quase apagado:
Camões, Pessoa, Hesse, Maquiavel?
Veríssimo, Florbela, Eco? ...Machado!
 
Os livros ficarão até se desfazerem, 
Enquanto passamos, nós e a vida.

O pó acumula-se,  as folhas escurecem,
 
As aranhas bordam teias na lombada...
Livros são amigos a quem devo gratidão
,
O cheiro de seu pó é joia em minha mão.

Ana Flor do Lácio





 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 29/07/2012
Reeditado em 02/05/2016
Código do texto: T3803130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.