RECORDAÇÕES E DESEJOS!

Vai caindo a tardinha preguiçosa,

D’um domingo monótono de inverno!

No abajur de luz morna e bonançosa,

Um reflexo faz sombra de meu interno!

Esse interno repleto de ti, amor,

Que adivinha em meu olhar o claror trépido

Das lembranças não mortas d’um ilusor,

[coração dominado sempre é lépido!]

Não tem jeito e nem sei se tem acerto!

Você foi caminhando junto ao tempo

E eu parei pra sonhar e me reverto!

E que importa se nessa tarde morna,

Eu querendo sonhar e contra o tempo

Desejar sua volta! “E a paz retorna”!