O pintor de azulejo

Fui abordada por um morador de rua,

Não só sujo de poeira, mas também de tinta.

Oferecia um azulejo com pintura sua

em troca de trocados de mendigaria

Queria comprar ele mais material.

Disse que seu trabalho não estava seco,

que eu podia ajudar com um real

Recusei-me dar àquela alma esmola.

Não sei se estava certa ou errada.

Queria valorizá-lo pagando por sua pronta obra,

mas o resto do dia me senti culpada.

As ruas humilham aquele artista

e também quem despreza seu belo talento.

Esta é a pior forma de mendicância vista.

Perle
Enviado por Perle em 30/07/2012
Código do texto: T3805312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.