A velhinha que eu queria ser

Quando forem demais perceptíveis as rugas

do meu rosto vencido pela vida.

Não deixá-las-ei escondidas

nem farei delas fuga.

Quero, pois, parecer uma velhinha,

daquelas dóceis e gentis,

parecida aos livros infantis.

Livre-me, Deus, que a correria minha

encha minh'alma de amargura

e meus lábios de batida lamúria.

Serei a avó que os netinhos mima,

mas que vai ao teatro, museu e ao café

aquela que é firme a sua fé

até que eu vá ao andar de cima.

Perle
Enviado por Perle em 31/07/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3807045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.