Soneto Luminoso (taí um título)

A vida é uma beleza transitória,

um clarão forte que cintila um instante,

depois se apaga num céu sem memória,

deixando um rastro de luz claudicante.

Luz viajante de atroz estro, inglória,

luz louca em palco efêmero, girante,

luz peregrina que vai-se na hora

do ápice de seu brilho cegante.

A vida é uma luz breve e sentida

que flui no instante em que é captada

e deixa nossa visão confundida.

Mas depois da cegueira provocada

sentimos que a nossa apagada vida

aponta pra outra vida iluminada.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 02/08/2012
Código do texto: T3810547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.