D´Alucinação

D´Alucinação

I

Chamei-a de hora incerta, de hora rara.

Era a batalha: a amálgama e a cara

Brasa-canastra ao largo, a tão preclara

Junção de olfato e som que envolve e ampara.

Chamei de alucinógena tiara

A uma constelação cor- de-carrara

Tão fria, fria, fria, de tão clara;

Luz querendo ser Luz, de tão avara.

Lua de março ou maio que assomara

Imaculada e lassa, já prepara

Ciclo de som sobre outro que findara.

Chamo volúpia agora. Sim! repara:

É som e aroma e cor... tudo acordara.

E a hora outra vez vem, incerta e rara...

De: " Páginas do Velho Mundo."

* Versos Decassílabos

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 02/08/2012
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T3810815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.