Ignotos

Parece que eu os sinto, vagarosos.

Em meio a escuridão, vêm ter comigo...

Serão meus pensamentos tortuosos,

Ou sois vós, Tentações, querendo abrigo?

Legião de fantasmas vaporosos,

São vozes dum intento ou do Perigo?

Vozes dos meus Desejos numerosos,

Ou são meus ideais, quem em vão persigo?

E embalde eu me questione murmurando

Sobre estas coisas que me vão pairando,

Efígies senis, Forças Singulares;

Apenas ouço, vivo e absoluto,

Em meio a escuridão, no extremo luto,

O Silêncio ecoando pelos ares...

* Versos Decassílabos

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 03/08/2012
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T3810871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.