Amor em pedaços

Por que não me vê em minha completude,

Não descreve minhas qualidades, e convive

Com meus defeitos, minha total plenitude?

Acho que o Amor não lhe indagou como se vive!

Mas, este que surge entre colinas em mar escuro,

Faz do vale de rochas ígneas um lindo planalto,

Ainda, é alto e inalcançável para o mudo,

Que não apreender a razão, a força, de um eco.

Venha? Arroube meus ouvidos com teu canto,

Seja a regente deste tom que tanto espero,

Meu corifeu perdido que tanto alanco!

E em sonhos, aparições opulentas de anjo,

Vejo-te mais e mais como um avejão santo,

Que encarnou para espalhar encanto...

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 05/08/2012
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T3814423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.