A inspiração.

Inspiração não surge a toda hora;

Certas vezes, demora uma estação;

Tão breve quanto chega, vai embora;

Mora no lado oculto da razão.

Se escrevo, é porque tenho, à mão, agora,

A idéia: vem e ancora ao coração;

Tanta motivação provém de fora,

De um vício que devora, da paixão.

Sigo tocando a lira com prazer,

Ao perceber que não se apaga a pira,

Ao ver quanta emoção - na mente - gira.

Isto a dizer, soneto já se tira;

Andréia, será mentira te esconder

Que o teu amor me inspira, sem querer.