Amnestía

Em noites tristes, de calor e frio,

As linhas prateadas, paralelas

Meus olhos acompanham no vazio

Traçado pela lua nas janelas.

Insone, porque o sono e eu não somos

Amigos ou parceiros... Convivemos

E eu ganho as horas, pois o tempo pomos

Na estante das lembranças que tivemos.

E vai me dominando um tal cansaço!

Tenho alucinações: um vão rotundo

De bolhas coloridas, em que faço

A flor da indiferença ir lá pro fundo

Da mente e transformar-se, em meu regaço,

Na rosa mais bonita desse mundo...