Sorriso torto

Eu tenho esse riso que é torto e

que engana, que mente quem sou.

Está em meu semblante absorto,

confunde quem nele apostou.

Olhando de perto, no entanto

se vê que ele agora é sereno,

Que até já perdeu seu encanto,

está mais contido, é pequeno.

Tão torto esse riso que tenho!

Disseram, eu nem tinha visto.

Diante do espelho eu detenho

um olho no teu, de improviso,

e é então que me ocorre, no susto:

- Não lembro, esqueci teu sorriso.