Língua portuguesa, minha princesa.

Falo a língua dos bretões

e ainda a dos gauleses consigo arranhar.

Compreendo palavras alemãs,

estudei também o hispânico linguajar.

Porém, a este soneto me dedico,

para que possas ter a certeza

que tenho com outras línguas namorico:

Amo mesmo a língua portuguesa.

Pois qual dos idiomas dão aos meus versos

fonemas e ritmo de tamanha graça

flexibilidade estrutural e vocabulário espesso?

Qual deles mais tem aroma de mar,

desbravou tropicais virgens matas

e numa única grande nação americana está?

Perle
Enviado por Perle em 09/08/2012
Código do texto: T3822169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.