Soneto a uma Santa

"Não vos inquieteis, pois, pelo dia de amanhã,

porque o dia de amanhã cuidará de si mesmo..

Basta cada dia o seu mal. "

S. Mateus 6:34

Somente um teu olhar de santa basta.

Somente um teu olhar de lua nova,

Meu par de místicas estrelas, trova

De cor e luz, esplendorosa e casta!

Ante o teu perfil de anjo o mal se afasta,

E o Bem ante o flagelo se renova:

Ei-la, Hosana, triunfante numa cova

Abafando a voz da ave mais nefasta.

O Fim além me expia - Ó sol, sol posto!... -

Embalde esta saudade... eu bendirei

O último pranto que vier-me ao rosto.

Sob um céu mais silente que um sacrário,

Ansiando por ti, Santa, esperarei

Calmo e feliz, rezando o meu rosário.

* Versos decassílabos

20/08/2008

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 10/08/2012
Código do texto: T3823987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.