Imagem do Google

SONETILHO DO TORTURADO

[CCCL]


Ao operário têxtil José Ferreira Lima, cearense
vítima da ditadura

 



Só num mundo igual pensou,
não para si – para todos –
e, lá na marcha, esbarrou
foi com torturas e engodos.
 


O pensar dele enjaularam
em um infecto alçapão;
seus sonhos todos roubaram,
como faz qualquer ladrão.
 


Em masmorra e cadeado,
assim que tomou ciência
do que pode um torturado.
 


São às messes facultadas
grandes pás de consciência,
no chão que sofreu queimadas.
 
Fort., 12/08/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/08/2012
Reeditado em 12/08/2012
Código do texto: T3826819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.