AMAR-TE

Tens o charme que faz a diferença,

Um quê peculiar, especial...

A tua voz possui encanto tal,

A quase converter-se em presença.

Amar-te é o resultado mais normal

Que se possa esperar (eis minha crença),

De conhecer-te - natural sentença,

já que não vi, jamais, ninguém igual.

E a cada dia mais, eu me convenço

De que a felicidade existe mesmo,

Em meio a casuais vicissitudes.

É meu mister cantar tuas virtudes

E não não deixar correr meu verso a esmo,

Se é em ti que, a todo tempo, penso.

Obrigado, Helena, Ângela e Danusa, pela honra da interação.

VÍCIO DE AMAR (Rondel)

Penso em ti dia, noite, noite e dia,

porque tu és a razão da minha crença,

tens o brilho da estrela que me guia,

e aí reside toda a diferença.

De há muito conheço minha sentença,

e a cumpro pois motivo de alegria.

Penso em ti dia, noite, noite e dia,

porque tu és a razão da minha crença.

Tua voz canta terna melodia,

marcandodentro de mim tua presença,

um encanto que me trai, que me vicia...

E pergunto, será isto uma doença?

Penso em ti dia, noite, noite e dia.

(HLuna)

COMO NÃO AMAR VOCÊ?

É natural que eu o ame tanto

Pois que me ama tanto com ternura...

Amá-lo é, para mim, real ventura

Por você tenho o meu maior encanto...

Amá-lo é motivo de alegria

Razão maior de toda a minha crença

É o que faz no mundo, a diferença

E que mantém nos lábios, melodia...

É que você olha apenas as virtudes

A paixão encobre as vicissitudes

Que porventura ainda eu possa ter...

Mesmo imperfeita, o amo de verdade

Saber-me amada é a maior felicidade

Como eu não poderia amar você?

(ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA)

O amor, então, fez seu ninho

Preparou a ceia e um bom vinho

Buscou a lua cheia encantadora

Presente a musa inspiradora

Não precisou ir à Marte

Fez encurtar a distância

Convite expresso, acabou com a ânsia:

"Declaro, com todas as letras, amar-te."

(Danusalmeida)

Obrigado, David, pela belíssima interação.

Amar-te significa para mim a única realidade

Diante da qual desaparecem todos os obstáculos

Fazendo da vida mil e um espectáculos

Que alimentam a minha eterna verdade.

Amar-te é um sonho fantasioso

É meu entorpecente essencial

Que espanta todo o mal

E me faz imaginoso.

Amar-te é mais que amar-me,

É uma mágica, um charme,

O meu acordado, o meu sonhar.

Nunca vou desistir

Nunca vou resistir

De sempre, sempre te amar.

(David S Waisman)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 13/08/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3828149
Classificação de conteúdo: seguro