Ideal

Que ilusão do Ideal assim flutua

Por sobre o meu distinto pensamento,

Como um nimbo de Tédio e de lamento

Que enegrece-me os Céus e não recua.

Ah! louca frustração que me acentua

A visão nestes ares nevoentos...

E às cegas sigo em busca de um intento,

De um bem que não existe, se insinua.

Mas desta vil razão se fez constante;

Quem diria - da treva redundante -

Surgir-se-ia o lume da Verdade:

Que das maiores ilusões surgidas

Do seio do Mistério, és tu, ó vida,

A que mais me seduz à Eternidade!

* versos decassílabos

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 16/08/2012
Código do texto: T3833930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.