SONETO DE CIÚME

Não sintas ciúme, ora a ti prometo
Fidelidade ao clássico estilo,
Que de Camões da terra de Camilo
Disse do vate, pondo-lhe em folheto.

Faço da rima um verso por completo
E me convenço se na forma di-lo
Tu com tua língua diz, com voz de Ésquilo,
Uma Aldravia a soar como um dueto.

Faço do verso amor. Se ajo por ímpeto,
Pouco me dá se pensam isso ou aquilo,
Se tu, leitor, comigo incomoda-se.

A cada folha mata-se o inseto
E à mente o ciúme quando pousa um grilo
A gente diz a ele: agora, poda-se!

(Hermílio)
___________________



http://www.youtube.com/watch?v=yAycagB9Tf8&feature=related





LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 19/08/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3838374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.