JANELA DE LEMBRANÇA
(Alfama)

Defronte esta janela aqui eu vejo
Ao horizonte o sol já declinando
E' as pombas dos pombais saírem em bando
C'os rouxinóis reunirem-se em cortejo.

Vão como um fado triste do Além-Tejo
Onde a saudade fica até quando
Findar a noite fria, congelando
A lembrança que dói e arde em desejo.

Curvo meus braços nus no parapeito
Desta janela qual asas abertas
Como gaivotas voam sobre Alfama.

Mas vejo cada qual voltar ao leito
Vem a voar felizes e despertas,
E eu pouso só e triste em minha cama.

_______________

Ouça>

http://www.youtube.com/watch?v=uNFCz2dSZ4s


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 22/08/2012
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T3844238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.