CAVALHEIROS DA TÁVOLA DE BRASÍLIA.

****

Havia igualdade honra e a taça,
Palavra, magia, busca incansável
Amor, traição, existia até traça!
Melhor que hoje em dia instável.

Havia busca inviolável, rigor lei
Todos buscavam o mesmo ideal,
Atitudes falam, dizendo cheguei...
A paz se constrói fazendo igual.

Uma Távola no Senado como seria?
Honra dignidade subiria a rampa?
Dignos, quem deles você convidaria?

Bem ensinou o Mestre dos mestres
Exemplo, mesmo descendo a campa
Não é lenda, o maior Bem terrestre.

************

Inspirado no soneto da poetisa Silvia Regina C. Lima.
Texto: Cavaleiros da Távola Redonda.
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3845975