Imagem Google / rededemocratica.org


SONETILHO REMISSIVO
[CCCLIII]
 


Botas trituravam grama,
os lírios amarrotados,
grãos-sonhos pisoteados
nos grises do panorama.

 


Mas ainda luz a chama
de ideais bem temperados,
pois que de tempos chumbados,
que a liberdade proclama.
 


Escaramuças nas praças,
templos e universidades;
colheitas só de ameaças.
 


Eram meus credos em tosas,
dentre correntes e grades
– botas triturando as rosas.

 

Fort., 27/08/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/08/2012
Código do texto: T3851478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.