ÁGUAS DE ONTEM

Estou na ponte e pensando,à minha frente a jusante.

Por onde estará passando a água que passou ontem

Com certeza está passando por baixo de outra ponte

Quem sabe daquela ponte, que vejo lá no horizonte.

Quem se-saciou da água que por aqui passou ontem

Vindo de longe passou por baixo de minha ponte

A água que hoje embebe, o mesmo solo de antes.

Sacia hoje bem longe em seu curso relevante

Mesmo as águas sendo assim, voláteis itinerantes

O ser que se saciou, já não é o mesmo de ontem

Hoje já está mais velho e a água bem mais avante

O rio passa por aqui, vem d'outras eras distantes

Já foi ao mar e voltou idas e vindas constantes

Rios que lavam e levam, sentimentos conflitantes

(Idal Coutinho)

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 28/08/2012
Reeditado em 28/08/2012
Código do texto: T3853217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.