29.08 – DIA DA VISIBILIDADE LÉSBICA / DIA MUNDIAL CONTRA ENSAIOS NUCLEARES / DIA DO ÚLTIMO SHOW AO VIVO DOS BEATLES (1.966)

29.08 – DIA DA VISIBILIDADE LÉSBICA

Vivemos numa sociedade democrática,

Mas esse assunto nem teoria nem prática.

Sobre a mulher lésbica ninguém fala nada

E ela é duplamente oprimida e explorada.

Suas reivindicações não são ouvidas eu sei,

Nem entre feministas, nem no movimento gay.

A sociedade não toca no assunto nem no grito,

A relação entre mulheres continua um mito.

A homossexualidade quando feminina,

A própria escola já lhe discrimina

Ficando fora da educação sexual.

Na saúde pública é uma calamidade,

Nã0 há preparo para essa especificidade

E 10% delas ou é lésbica ou bissexual.

29.08 – DIA MUNDIAL CONTRA ENSAIOS NUCLEARES

Essa data hoje é comemorada em todos os lugares,

Com o objetivo de um mundo sem armas nucleares.

O polígono de Ensaios foi fechado pelo Cazaquistão,

Isso tem a ver com o Tratado de Não Proliferação.

A construção de um mundo mais seguro,

Deve começar agora e não só no futuro.

Assim todos unidos vamos ter que lutar,

Para libertar o mundo da arma nuclear.

Vamos nos aprofundar sobre esse tema

Visando acabar de vez com o problema

Que aflige a população do mundo inteiro.

Campanhas para redução dos arsenais,

Lançadas a níveis internacionais

Devem estar no plano primeiro.

29.08 – DIA DO ÚLTIMO SHOW AO VIVO DOS BEATLES (1.966)

Por eles tenho um carinho profundo,

Foi o melhor grupo musical do mundo.

O coração até me dá um aperto,

Pois esse é o dia do último concerto.

Sobre o local até mesmo me arrisco,

Foi na Califórnia, em São Francisco.

Era 9:27 quando ao palco subiram,

Na última vez que os fãs lhes viram.

11 músicas os Beatles executaram,

Os maiores sucessos eles cantaram

Entre eles “Day Tripper” e “Yesterday”.

John disse que já tinha o suficiente,

O desejo de parar estava presente

Mas o motivo maior ainda não sei.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 29/08/2012
Código do texto: T3854348
Classificação de conteúdo: seguro