Ipê-amarelo
 
No inverno adentra nu, por fim se cobre.
Ao derramar garboso as lindas flores,
Tece no chão o seu tapete nobre.
Em festa, aplaudirão as outras cores.
 
Morre de inveja o tal canário-belga,
Pois nas plumas não tem igual matiz
Da majestosa flor que então prospera
Na rica flora deste meu País.
                                                                       
Engalanado com densa florada,
No final da estação fomenta o mito:
Passou o risco de nova geada!
 
O ouro não brilha mais, nem é mais belo...
Não há mesmo amarelo tão bonito,
Assim como esse do ipê-amarelo. 


_______
 
N. do A. – Na ilustração, exemplar de ipê-amarelo em foto do autor.
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 29/08/2012
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T3854632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.