Gemido Eterno

Ah, dê o teu gemido e desespera!

Ante os abalos desse mundo insano!

Lastima e freme; o teu gemido humano

A um passo mais será bramir de fera!

Já de não florir, tua Primavera

Deu lugar ao Inverno soberano...

E tudo gela no pavor mundano,

Nos atros vícios onde a Dor impera!

Geme neste torpor de caos e inglória;

Sinistramente geme, geme fundo

Nesta terrena esfera merencória;

Ante essa Dor que impera , o mal imundo,

Teu gemido ecoará por toda a história,

Cada vez mais pungente e mais profundo!

* Versos decassílabos

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 31/08/2012
Reeditado em 01/09/2012
Código do texto: T3859233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.