PANTANEIRO

Almir, nosso virtuoso violeiro,
Águia do pantanal de Mato Grosso
Curió dos Andes, pássaro colosso,
Voz do Brasil, condor,sois brasileiro.

Tocando em frente o poeta boiadeiro
Levando ao continente o canto vosso,
O violeiro mor, poeta nosso,
O menestrel do nosso cancioneiro.

Na América do Sul, pra toda gente
Vai o trovador virtuoso onde o sol raia
No pantanal garboso, altaneiro.

Quando o poeta canta ao Continente 
Descendo as águas doces do Araguaia
No pantanal, o poeta pantaneiro.


___________

http://www.youtube.com/watch?v=QNNwIsALb08


Inspirado no soneto O PIRILAMPO, do meu amigo Diego Magalhães.

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 03/09/2012
Reeditado em 03/09/2012
Código do texto: T3863862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.